Аналитик не исключает новых всплесков в курсе доллара в ближайшее время

Аналитик не исключает новых всплесков в курсе доллара в ближайшее время
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Хотя эта неделя на межбанке оказалась спокойнее предыдущей, еще рано говорить, что рынок не будет подвержен негативным изменениям в настроениях

По мнению аналитика ИК Concorde Capital Евгении Ахтырко, еще рано говорить, что курс доллара не будет подвержен негативным изменениям в настроениях. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Уже за 28: укрепится ли курс гривны к доллару после паники из-за карантина".

По ее словам, новых всплесков в курсе доллара нельзя исключать.

"Очевидно, на рынок повлияло сообщение о продлении карантина. На наш взгляд, новых всплесков в курсе в ближайшее время вряд ли удастся избежать. Негативные сигналы могут быть как внутренние, так и внешние", - полагает Ахтырко.

Эксперты соглашаются, что такие новости, как, например, подписание новой программы с МВФ или принятие налоговых стимулов для поддержки экономики, будут положительно сказываться на девальвационных ожиданиях бизнеса и снижать панические настроения на валютном рынке.

"Конечно, такие новости будут играть в противовес негативным новостям. А направление движения курса будет зависеть от того, какие настроения будут усиливаться или ослабляться", - добавила Ахтырко.

Также РБК-Украина писало, что спрос на доллары в Украине со стороны населения понемногу снижается, и последнюю неделю банки больше выкупают, чем продают.

Также сообщалось, что что НБУ не планирует менять свою политику на межбанковском валютном рынке, которая состоит в сглаживании чрезмерных колебаний.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь