ru ua

Аналитический обзор рынка Форекс на 18 февраля 2014 г

Евро на Форексе к середине дня во вторник, 18 февраля, продолжил торговаться нейтрально. Его курс на 12:30 по киевскому времени составил 1,3720 долл.

Евро на Форексе к середине дня во вторник, 18 февраля, продолжил торговаться нейтрально. Его курс на 12:30 по киевскому времени составил 1,3720 долл. Участники торгов на рынке Форекс воздерживаются от активных действий после выхода не оправдавшей оптимистичные ожидания европейской статистики.

Новости рынка Форекс. Индекс деловых ожиданий в еврозоне в феврале снизился и составил 68,5 пункта против 73,3 пункта в январе 2014 г., сообщается в опубликованном докладе Центра европейских экономических исследований (ZEW). Эксперты же прогнозировали, что показатель, напротив, вырастет до 73,9 пункта.

В ведущей экономике региона - Германии индекс деловых ожиданий в феврале снизился до 55,7 пункта с 61,7 пункта месяцем ранее. При этом аналитики рынка Форекс прогнозировали, что значение показателя не изменится. Серьезно вырос лишь индекс текущих экономических условий в ФРГ: в декабре он находился на уровне 32,4 пункта, в январе - на отметке 41,2 пункта, а в феврале составил ровно 50 пунктов. Аналитики рынка Форекс прогнозировали гораздо более умеренный рост - до 44 пунктов.

Индекс деловых ожиданий ZEW рассчитывается путем опроса трейдеров и экспертов и отражает разницу между долей респондентов, которые оценивают перспективы европейской экономики и единой валюты оптимистично, и долей пессимистично настроенных опрошенных (отсюда следует, что индикатор может принимать отрицательные значения).

Свежие данные ZEW свидетельствуют о том, что оптимизма по отношению к европейской валюте поубавилось. Впрочем, ожидания, что экономика Франции или Германии начнет быстро отходить от кризиса, несколько необоснованны. Хотя ВВП, например, Франции растет со скоростью 0,3% годовых, а не 0,1%, как прогнозировалось, такого темпа экономического роста явно недостаточно, чтобы говорить о безоблачном будущем Франции и еврозоны в целом. В итоге цифры ZEW заставили "евробыков" на Форексе в очередной раз задуматься.