Аналитический обзор EUR/USD на 22 ноября 2013 г

Евро на рынке Форекс находится под небольшим давлением в пятницу, 22 ноября. К 06:30 по киевскому времени его курс составил 1,347 долл. Участники торгов на рынке Форекс отыгрывают заявление главы Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкера, который призвал руководство Федеральной резервной системы США не допускать слишком сильных колебаний уровня инфляции, передает Reuters.

"Уровень инфляции не должен сильно отклоняться от намеченной цели в 2%", - сказал Лэкер, добавив, что он выступает против как резкого роста, так и падения инфляции.

Лэкер отметил также, что в данной ситуации для ФРС целесообразно начать сворачивать политику количественного смягчения. Глава ФРБ Ричмонда является последовательным сторонником ужесточения мягкой монетарной политики ФРС, поскольку видит в ней риски роста инфляции.

В рамках политики количественного смягчения ФРС США ежемесячно выкупает ипотечные ценные бумаги в объеме 45 млрд долл. Объем выкупаемых ФРС бумаг поражает воображение и рынка Форекс, и фондового, и долгового, а также рынка недвижимости. Естественно, на рынках начали надуваться "пузыри", и, хотя пока инфляция остается очень скромной, риск ее роста остается.

Слова Лэкера нашли поддержку на рынке Форекс, где начались скупка долларов и сброс других валют.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь