Amnesty International: есть доказательства причастности сил АТО к казни 4 мужчин на Донбассе

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет о наличии доказательств причастности контролируемых Киевом сил к казни четырех мужчин возле шахты "Коммунар" в Донецкой области. Об этом сегодня во время брифинга в Киеве заявила директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наши исследователи нашли убедительные доказательства причастности контролируемых Киевом сил к внесудебным казням четырех мужчин, похороненных в могилах, которые находятся возле поселка Коммунар", - сообщила Мазур.

По ее словам, внесудебные казни и другие зверства совершаются как пророссийскими сепаратистами, так и силами АТО на Донбассе. Однако, по ее словам, российские СМИ часто преувеличивают их масштабы.

По свидетельствам очевидцев, к смерти одного из тех, чьи тела были найдены возле Коммунара, могут быть причастны солдаты из добровольческого батальона "Днепр-1".

Напомним, в отчете миссии ОБСЕ от 23 сентября указано, что под Донецком были обнаружены три коллективных захоронения: два захоронения находятся возле угольной шахты "Коммунар" возле поселка Нижняя Крынка (в 35 км к северо-востоку от Донецка) и одно в самом поселке.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров