АМКУ возбудил дело по факту антиконкурентных действий на рынке сжиженного газа

НовостиЭкономика    05.09.2017 - 18:06
Фото: АМКУ (УНИАН)
Фото: АМКУ (УНИАН)

На данный момент проходит детальное планирование дальнейших шагов в рамках расследования

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело по факту антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа. Об этом заявил глава АМКУ Юрий Терентьев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По поводу сжиженного газа вчера принято решение о назначении государственного уполномоченного Валерия Полюховича и было возбуждено дело по признакам антиконкурентных согласованных действий", - сказал он.

При этом Терентьев отметил, что на данный момент проходит детальное планирование дальнейших шагов в рамках расследования, вчастности, будут начаты процессуальные действия АМКУ.

Напомним, в конце августа 2017 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал проверку рынка сжиженного газа в стране.

"Сегодня действительно имеется резкое подорожание на розничном сегменте рынка. Есть объективные факторы, спровоцировавшие рост, - это уменьшение импорта из России и Беларуси в связи с определенными административными препятствиями, которые созданы в России, и плановыми ремонтами заводов, производящих этот продукт, а также то, что у нас пиковая нагрузка по рынку имеет место в августе-сентябре - это сезонный фактор. И у нас происходит постоянный рост потребления этого продукта- это обусловлено, что этот продукт дешевле", - заявлял государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top