ru ua

АМКУ разрешил SolarWorld приобрести активы группы компаний Bosch

АМКУ разрешил компании SolarWorld AG (г. Бонн, Германия) на опосредованное приобретение (через компанию SolarWorld Industries-Thüringen GmbH (г. Бонн, Германия) активов группы компаний Bosch

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании SolarWorld AG (г. Бонн, Германия) на опосредованное приобретение (через компанию SolarWorld Industries-Thüringen GmbH (г. Бонн, Германия) активов группы компаний Bosch, обеспечивающих возможность осуществления деятельности по разработке, производству и реализации фотоэлектрической продукции (элементов и модулей) и оказание сопутствующих услуг (планирование, строительство солнечных парков). Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Группа компаний Bosch представлена на украинском рынке с 1993 г. и является крупнейшим поставщиком решений для автомобильной промышленности и вторичного рынка запчастей, а также промышленной и бытовой техники. Во Львовской области расположен завод компании по восстановлению автомобильных стартеров.

SolarWorld AG - один из крупнейших производителей солнечных батарей в Германии. Штаб-квартира находится в Бонне. Компания котируется на Франкфуртской бирже.