АМКУ оштрафовало "Допас-Днепродзержинск" за завышенные тарифы на услуги на автовокзале в Днепропетровске

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ООО "Допас-Днепродзержинск" на 60 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Как сообщает пресс-служба АМКУ, отделение установило, что общество, предоставляя услуги, связанные с одноразовым использованием технологической зоны автовокзала "Центральный" в городе Днепропетровске, применяло экономически необоснованные тарифы.

Речь идет о таких услугах как подъезд к платформам для встречи пассажиров, доставки багажа, бандеролей. В частности плата за эти услуги в зависимости от вида транспорта (легковой автомобиль, микроавтобус) составляла соответственно 3 и 12 грн.

Расследование показало, что указанные тарифы были установлены обществом без каких-либо экономических расчетов. Отделение обязало ООО "Допас-Днепродзержинск" осуществить соответствующий расчет и установить экономически обоснованную стоимость указанных услуг.

Читайте также: АМКУ заставил производителя чая сменить название продукта

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь