ru ua

АМКУ оштрафовал "Полтаваавтотранс" на 136 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением

Полтавское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало ОДО "Полтаваавтотранс" на 136 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как установило отделение, общество, в состав которого входят 39 автобусных станций в Полтаве и области, безосновательно увеличило на 20% стоимость билетов на проезд на пригородных маршрутах.

Такие действия общества противоречат распоряжению председателя Полтавской областной государственной администрации от 04 мая 2011 г. № 183 "О тарифах на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутренне областном сообщении", который устанавливает стоимость за один километр проезда пассажира без учета НДС.

Это привело к ущемлению интересов потребителей, а также к взысканию с перевозчиков в пользу автостанций завышенной вознаграждения, составляет 10% от суммы стоимости реализованных билетов.

Отделение обязало ОДО "Полтаваавтотранс" осуществить перерасчет полученного вознаграждения за обязательные автостанционные услуги.

Напомним, в начале июля временная административная коллегия АМКУ оштрафовала ритуальную службу СКП "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" исполнительного органа Киевского городского совета на 100 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.