АМКУ оштрафовал "Хюндай Мотор Украина" и "Паритет Моторс" на 77 млн грн за нарушение конкурентного законодательства

НовостиЭкономика    02.10.2013 - 21:42

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложила штраф на общую сумму 77 млн грн на ООО " Хюндай Мотор Украина" и ООО "Паритет Моторс" за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, что касается искажения результатов торгов. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

По результатам проведенного Киевским областным территориальным отделением Комитета расследования было установлено, что вышеуказанные общества согласовали поведение во время участия в торгах по закупке УГППС "Укрпочта" продукции автомобилестроения (грузовых автомобилей).

Временная административная коллегия, рассмотрев материалы дела, установила, что ответчики в процессе подготовки и участия в процедуре закупки действовали не самостоятельно, не соревновались между собой, а согласовывали свои действия. Вследствие таких действий была устранена конкуренция между этими обществами, а право на заключение договора получило ООО "Хюндай Мотор Украина".

Такие действия были признаны нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, которые касаются искажения результатов торгов (тендеров).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top