АМКУ оштрафовал на 21 млн гривен одного из мобильных операторов

НовостиФинансы    15.12.2017 - 14:30
Фото: мобильный (pexels.com MOHI SYED)
Фото: мобильный (pexels.com MOHI SYED)

Комитет оштрафовал украинского мобильного оператора "Киевстар"

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал украинского мобильного оператора "Киевстар" на 21 млн гривен за посекундную тарификацию. Об этом сообщил председатель комитета Юрий Терентьев в Facebook.

"Вчера 14.12.2017 комитетом было принято решение по делу против ответчика ЗАО "Киевстар "о недобросовестной конкуренции в виде распространения информации об условиях тарификации, что вводит в заблуждение (нарушение статьи 15-1 ЗУ" О защите от недобросовестной конкуренции")", - сказал Терентьев.

По его словам, оператор в своей коммуникации об условиях тарификации использовал три типа утверждений в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное - стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора.

 

Посекундна тарифікація «Київстар» - штраф 21 млн грн Вчора 14.12.2017 Комітетом було прийнято рішення у справі проти ві...

Опубліковано Yuriy Terentyev 15 грудня 2017 р.

"Наложен штраф в размере 21 млн 307 тыс. 597 гривен", - отметил в сообщении Терентьев.

В свою очередь в "Киевстар" заявили, что претензии АМКУ не касаются тарификации голосовых вызовов, а исключительно того, как они информировали об этом абонентов. Компания планирует обжаловать решение АМКУ.

Напомним, 18 сентября 2017 Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал мобильного оператора lifecell почти на 19,5 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top