АМКУ обязал Минтранссвязи урегулировать вопросы экономического обоснования морскими портами стоимости собственных услуг

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Министерству транспорта и связи Украины ввести в действие нормативно-правовые акты, которые, в частности, урегулируют вопросы обеспечения морскими торговыми портами экономически обоснованной стоимости собственных услуг, а также условия предоставления скидок на портовые сборы. Такое решение принято в ходе заседания АМКУ, сообщает пресс-служба комитета.

Так, по требованию комитета, Министерство транспорта и связи должно разработать и утвердить порядок формирования тарифов на комплекс работ и услуг, связанных с обработкой грузов в портах, методику расчета сборов и плат на услуги, предоставляемые судам в портах. Кроме того, Минтранссвязи должно определить порядок предоставления скидок на портовые услуги, что, в частности, будет предусматривать перечень обстоятельств, при которых порты могут их применять.
Разработанные порядки должны быть утверждены приказами Минтранссвязи, согласованны с рядом ведомств, в том числе и АМКУ, и зарегистрированны в Министерстве юстиции.
Как установил комитет, на сегодняшний день указанные порядки отсутствуют. Вследствие этого создаются условия для установления портами экономически необоснованной платы за предоставление услуг и применения различных скидок на портовые сборы для судов.
На заседании АМКУ полномочный представитель Минтранссвязи выразил готовность выполнить рекомендации комитета и разработать соответствующие нормативно-правовые акты до конца 2010 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь