АМКУ начал работу по решению вопросов с продовольственными ресурсами в Полтавской и Харьковской областях

НовостиЭкономика    01.09.2010 - 18:04

Группы представителей органов власти во главе с заместителем председателя Антимонопольного комитета  начали работу по предоставлению помощи в решении вопросов с продовольственными ресурсами в Полтавской и Харьковской областях. Об этом сегодня сообщил председатель комитета Алексеем Костусевым, сообщает пресс-служба ведомства.

А.Костусев проинформировал, что две такие рабочие группы выехали в Полтавскую и Харьковскую области 31 августа. В группы вошли представители ГНА, ГлавКРУ, Госкомстата, Госценинспекции и Госпотребстандарта. Работу групп возглавляет заместитель председателя Антимонопольного комитета Елена Чернелевская. Активное участие в работе принимают работники местных органов власти и руководители соответствующих областных управлений.

Основным заданием рабочих групп является разработка мер по сокращению цепи между производителем и конечным потребителем. Среди других заданий - обеспечение проведения государственных целевых интервенций на рынках социально значимых продуктов питания. «Это обеспечит стабилизацию ценовой ситуации и позволит не допустить возникновения ажиотажного спроса на отдельные категории продуктов», - отметил А.Костусев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top