Американский мобильный оператор AT&T может купить Vodafone

Американский мобильный оператор AT&T, представитель местной "большой тройки", может купить британского игрока Vodafone. Об этом сообщает "Россия 24" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Официального подтверждения тому, что стороны ведут переговоры о сделке, пока нет, но, по словам директора AT&T Рэндалла Стивенсона, его компания заинтересована в покупке европейских активов в области мобильной связи и Интернета, если цена будет подходящей. На таких новостях акции Vodafone подскочили на 2,9%, что обеспечило им первое место по скорости роста среди голубых фишек биржи Лондона.

Напомним, что Vodafone до недавнего времени активно играла на американском рынке в рамках совместного предприятия с Verizon, под названием Verizon Wireless. Однако в сентябре американский партнер полностью выкупил этот бизнес за 130 млрд долл.

AT&T, уступающий Verizon и по скорости роста абонентской базы и по уровню географической диверсификации активов, уже с начала года рассматривал возможность сделки не только с Vodafone, но и с крупнейшим мобильным оператором Великобритании EE.

Главный вопрос заключается в том, сколько денег AT&T готова потратить на покупку Vodafone. Об этом пока ничего не известно. В отчете Bloomberg приводится информация о том, что, в случае покупки Vodafone, AT&T проведет оптимизацию бизнеса, сохранив перспективные подразделения, и избавившись от ряда неприбыльных активов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь