Американский инвестор Баффет стал крупнейшим акционером Bank of America

Среда 30 августа 2017 15:45
Американский инвестор Баффет стал крупнейшим акционером Bank of America
Фото: Bank of America (flickr.com/hurricandylan)

Bank of America - второй по величине активов банк США

Холдинговая компания Berkshire Hathaway американского инвестора Уоррена Баффета стала крупнейшим акционером Bank of America, приобретя 700 млн акций компании. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление банка.

Так, Bank of America - второй по величине активов банк США (2,187 трлн долларов на 31 декабря 2016 года).

Таким образом, теперь Berkshire является крупнейшим акционером второго и третьего по величине банков США, с долей около 6,6% в Bank of Ameriсa и 10% в Wells Fargo & Cо. Издание уточняет, что Berkshire приобрела акции с существенной скидкой: 7,14 долларов за бумагу против цены до закрытия торгов в 23,58 доллара.

Указано, что для оплаты Berkshire конвертировала принадлежащий компании пакет привилегированных акций Bank of America общей стоимостью 5 млрд долларов. Привилегированные акции банка США Баффетт приобрел в августе 2011 года, в рамках той сделки инвестор в том числе получил право приобрести 700 млн акций Bank of America по 7,14 доллара за штуку.

Стоимость обыкновенных акций банка, имеющихся у Berkshire, после сделки составила 16,5 млрд долларов. Таким образом, Berkshire получила бумажную прибыль в 11,5 млрд долларов.

Напомним, Bank of America попал в первую десятку в рейтинге 2 тыс. крупнейших публичных компаний по версии Forbes.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь