Американские компании скопили 1,24 трлн долл. наличных средств, - Moody's

Американские компании скопили 1,24 трлн долл. наличных средств, говорится в докладе рейтингового агенства Moody's. Однако около половины этих денег не может быть использовано в США, так как компаниям для их репатриации пришлось бы заплатить налог в 35%, пишет РБК daily.

По оценке Moody's, объем наличных средств на балансах американских компаний за прошлый год вырос на 11%. Однако около половины от общей суммы (500-700 млрд долл.) компании держат за рубежом. Больше всего денег скопили компании технологического сектора - 264 млрд долл. И именно у них на зарубежные подразделения приходится львиная доля запаса наличных. Так, из 76,2 млрд долл. Apple - 47,6 млрд приходится на заграничные операции, у Microsoft - это 42 млрд из 50,2 млрд долл., у Cisco - 38,8 млрд из 43,4 млрд долл. Такая картина объясняется, во-первых, ростом значения зарубежных операций в бизнесе американских компаний, а во-вторых, желанием использовать наиболее благоприятные национальные налоговые режимы.

«Мы считаем, что компании продолжат держать эти средства за пределами США, так как они ищут международные поглощения, инвестируют в свои зарубежные операции или ждут налоговых льгот на зарубежные прибыли для возврата их в США», - отметил автор доклада Стив Оман.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь