Американские инвесторы планируют реализовать в Крыму проект по переработке ТБО

Инвесторы из Соединенных Штатов Америки намереваются реализовать в Крыму проект по переработке твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом шла речь во время встречи председателя Совета министров Автономной Республики Крым Анатолия Могилева и президента компании Sher Technologies, LLC Рохайни Мэтти, передает пресс-служба Кабмина.

Руководитель американской компании отметил, что сотрудничество с Крымом является приоритетным: "Инвестор принимает на себя обязательства по финансированию проекта, создания соответствующих мощностей и учебы персонала".

Проект предусматривает строительство комплекса для переработки твердых бытовых отходов с производством электроэнергии. В качестве площадок для реализации проекта предварительно рассматриваются Симферопольский район и Керчь. "Крым заинтересован в таком сотрудничестве. Считаю, нам необходимо создать рабочую группу, которая подготовит план пошаговых действий по реализации этого проекта", - резюмировал Могилев.

Читайте также: На "Ялтинских деловых встречах" презентовали проект по строительству комплексов по утилизации ТБО в Крыму стоимостью 500 млн долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь