Американская торговая палата рекомендует Кабмину отменить квоты на экспорт ячменя и пшеницы в средине мая

Представители Американской торговой палаты (АТП) на встрече, организованной представительством АТП в Украине и Европейской бизнес ассоциацией, рекомендовали министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку инициировать отмену Кабмином квот на экспорт ячменя и пшеницы в средине мая, когда у правительства будет баланс и прогнозы урожая зерна на 2011 г. Об этом говорится в пресс-релизе АТП.

АТП заявила, что она выступает против любых ограничений свободы рыночных операций, особенно экспортных квот. Однако, введение экспортных пошлин на зерно, которое считалось лучшим вариантом для обеспечения стабильности цен и продовольственной безопасности, должно быть только временным решением.

АТП твердо убеждена, что свободное функционирование рынка обеспечивает лучшие условия для создания конкурентоспособной сельскохозяйственной промышленности, которая сможет гарантировать продовольственную безопасность для населения, а также обеспечит Украине жизненно важную роль на мировом рынке зерна.

Напомним, 27 апреля Кабинет министров Украины отменил квоты на экспорт кукурузы. Н.Присяжнюк отметил, что отмена квот на экспорт остальных культур будет обсуждаться позже.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь