Американская почтовая служба находится на грани дефолта, - глава ведомства

Американская почтовая служба находится на грани дефолта, ее необходимо срочно и кардинально реформировать, заявил глава ведомства Патрик Донахью. Выступая в Конгрессе, Донахью заявил, что считает нужным внести изменения в систему здравоохранения и пенсионную программу, а также отправить в неоплачиваемые отпуска более 200 тыс. служащих, передает BBC.

Кроме того, главный почтмейстер предлагает закрыть 3 тыс. почтовых отделений по всей стране, а также прекратить доставку субботней корреспонденции.

Почтовая служба США, в которой служат примерно 500 тыс. сотрудников, не выдерживает конкуренции с электронными средствами связи и несет колоссальные убытки: второй год подряд они составляют примерно 8 млрд долл.

До 30 марта Почтовая служба США должна найти 5,5 млрд долл. для взноса в пенсионные фонды своих рабочих и служащих. Этой суммы у нее нет.

Конгресс выделяет Почтовой службе ежегодно 75 млрд долл. Если на очередной финансовый год будет выделено столько же, бюджетный дефицит Почтовой службы достигнет 9,2 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь