Amazon запатентовала многоуровневые парковки-ульи для дронов

Amazon запатентовала многоуровневые парковки-ульи для дронов
Фото: Amazon (flickr.com/janitors)

Парковки-ульи позволят использовать дронов для доставки в густонаселенных районах

Компания Amazon.com, Inc запатентовала многоуровневые парковки-ульи для дронов для использования в густонаселенных городах. Об этом сообщает The Verge.

"В опубликованной патентной заявке Amazon описала изобретение как многоуровневые центры комплектования беспилотных летательных аппаратов, которые могут помочь держать дроны там, где они нужны. В заявлении отмечается, что из-за их большого размера текущие склады расположены "на окраинах городов, где есть для этого место", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, для того, чтобы беспилотники, способные доставлять людям все необходимое по воздуху, были всегда "под рукой", задумано строить многоэтажные центры дронов вертикально, а не горизонтально, позволяя им размещаться в центральных районах города или в других густонаселенных районах.

altalt
 

Фото: ульи для дронов (Amazon Technologies)

Отмечается, что это также позволило бы беспилотникам взлетать и заходить на посалку без опасного приближения к пешеходам на улице. Предложение Amazon включает в себя эскизы нескольких зданий различной формы и вид изнутри, демонстрирующий, как сотрудники компании будут взаимодействовать с дронами.

В том же пакете патентных заявок, Amazon предложила несколько решений, чтобы доставка дронами не была слишком шумной для жителей. Так, компания предлагает специальные конструкции роторов. А также дроны с дополнительными роторами на случай отказа основных.

Amazon запатентовала многоуровневые парковки-ульи для дронов

Фото: патентные заявки Amazon (Amazon Technologies)

Напомним, ранее сообщалось, что компания Amazon решила приобрести сеть органических продуктов Whole Foods за 13,7 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь