Аласания назвал возможные причины своего отстранения

Аласания назвал возможные причины своего отстранения
Фото: Зураб Аласания (РБК-Украина)

Аласанию упрекают в игнорировании каналом "UA: Перший" выступлений Порошенко

Наблюдательный совет "UA: Суспільне" мог отстранить главу "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" Зураба Аласанию за то, что телеканал должным образом не освещал крестный ход за поместную церковь, а также выступления президента Петра Порошенко на Генассамблее ООН и форуме в Харькове. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пост Аласании в Facebook.

В частности, Аласания опубликовал часть проекта решения наблюдательного совета о его отстранении. В документе говорится, что при нем "UA: Перший" не осветил оперативно или не осветил вообще "такие важные события, как крестный ход за единую поместную церковь" в июле 2018 года, заседание Генассамблеи ООН в сентябре с участием Петра Порошенко, а также экономический форум в Харькове, в котором тоже участвовал президент.

Кроме того, Аласании вменяют, что в 2018 году компания внедряла "неверно понятый принцип отстранения от власти" до полной деполитизации новостей.

Аласания назвал возможные причины своего отстранения

 

Аласания назвал возможные причины своего отстранения

Фото: часть решения набсовета

Напомним, накануне стало известно, что Аласанию отстранили от руководства "UA: Суспільне". В частности, наблюдательный совет "UA: Суспільне" поддержал досрочное расторжение контракта.

Отметим, Аласания будет работать главой НОТУ еще две недели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь