На акциях протестов в Венесуэле пострадали 30 человек, один погибший

НовостиПроисшествия    20.06.2017 - 09:39
Фото: участники оппозиционных митингов в Венесуэле (web screenshot)
Фото: участники оппозиционных митингов в Венесуэле (web screenshot)

В протесте в Венесуэле приняли участие около 10 тыс. человек

Во время акций протеста в Венесуэле пострадали 30 человек, один подросток застрелен. Об этом сообщает Reuters.

"В понедельник у активистов оппозиции произошли столкновения с силами безопасности в Каракасе на одной из крупнейших демонстраций последних недель. Один подросток умер от огнестрельной раны в последних столкновениях, а около 30 получили ранения", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, таким образом, число погибших в демонстрациях в Венесуэле с апреля возросло до 73 человек.

Так, протест в понедельник был одним из самых массовых за последние недели. В нем приняли участие около 10 тыс. человек, заполнивших улицы богатого восточного района столицы.

Столкнувшись с водометами и слезоточивым газом, протестующие из-за деревянных щитов бросали в стражей порядка камни, бутылки с зажигательной смесью и мощные фейерверки.

Отметим, что регулярные акции протеста против правления президента Николаса Мадуро продолжаются с 1 апреля 2017 года. Протестующие требуют его отставки и новых выборов, обвиняя лидера страны в экономическом кризисе, нехватке базовых продуктов питания, а также в росте уровня преступности.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении президента Перу Педро Пабло Кучински, что кризис в Венесуэле может закончиться морем крови. Он призвал к скорейшему разрешению конфликта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top