Акция "Автомайдана": Луценко заявил, что это не решит проблему с нарушениями НАБУ

Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)
Фото: Юрий Луценко (пресс-служба Юрия Луценко)

Двери ГПУ открыты для согласования "плана возвращения НАБУ в правовое поле"

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что акция "Автомайдана" не решит проблему с нарушениями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом глава ГПУ заявил в Facebook.

"Как автор соответствующего закона, я четко знаю - НАБУ нужно стране. Но все правоохранительные структуры, в том числе и НАБУ, должны работать на основе закона. Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить. Если на очевидную проблему с законом в деятельности негласных работников НАБУ депутаты - антикоррупционеры идут на митинг, придется моей жене внести необходимые правки в закон", - заявил Луценко.

По его словам, двери ГПУ для согласования "плана возвращения НАБУ в правовое поле Украины" - открыты.

"Отказ от этого играет на руку только коррупционерам, которые 100% выигрывают суды через недопустимости доказательств, собранных НАБУ незаконным способом", - резюмировал генпрокурор.

 

Щодо пікету під будинком, де проживає моя сім'я. 1. Субота у мене завжди робочий день. Якраз під час акції екзальтован...

Опубліковано Юрієм Луценком 9 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты "Автомайдана" и Центра противодействия коррупции провели акцию у дома генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Отметим, на акции присутствовали более 300 автомобилей. Участники привезли к дому генерального прокурора флагшток с клетчатым одеялом, а также плакаты в поддержку НАБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь