Акции "Яндекса" упали на фоне введения украинских санкций

НовостиЭкономика    16.05.2017 - 18:16
Фото: "Яндекс"
Фото: "Яндекс"

Санкции Украины обвалили акции "Яндекса" на Московской бирже

Акции компании "Яндекс" на Московской и американской биржах подешевели на фоне подписания президентом Украины Петром Порошенко указа о введении санкций против российских IT-компаний. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что акции "Яндекса" на торгах Московской биржи снижались на 3,3%, до 1,565 руб. за бумагу.

По данным Московской биржи, до информации о санкциях акции "Яндекса" росли в пределах 2%. По состоянию на 13:04 по московскому времени снижение составило 1,85%, или 1,592 руб. за акцию.

В то же время, на открытии торгов на американской бирже Nasdaq стоимость акций "Яндекса" снизилась на 1,14% на фоне сообщений об украинских санкциях.

По состоянию на 16:54 по московскому времени, (15:54 по Киеву), стоимость акций "Яндекса" снизилась на 1,04% - до 28,6 долларов за ценную бумагу. Капитализация компании составила 9,25 млрд долларов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники", поискового сервиса "Яндекс" и ряда других российских коммуникационных компаний. 
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Указ Порошенко о санкциях против России вступит в силу завтра Запрет Вконтакте, Яндекса и Одноклассников в Украине: подробности
On Top