Акции "ДТЭК Днепрооблэнерго" ФГИ продал по наибольшей цене за всю историю приватизации, - эксперт

Четверг 31 августа 2017 15:00
Акции "ДТЭК Днепрооблэнерго" ФГИ продал по наибольшей цене за всю историю приватизации, - эксперт
Фото: ФГИУ (spfu.gov.ua)

Аналитик прокомментировал продажу акций "ДТЭК Днепрооблэнерго"

Стоимость блокирующего пакета акций ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго" по итогам биржевых торгов 31 августа достигла наивысшего значения за всю историю приватизации этой компании. Такое мнение в комментарии "Украинским новостям" высказал глава аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.

"Цена на сегодняшнем тендере вышла даже лучше, чем это было при продаже контрольного пакета акций в 2012 году", - отметил он.

По его мнению, торги прошли в конкурентной среде. "Мне кажется, здесь к конкурсам никаких претензий быть не может. Кто угодно мог зарегистрироваться, если он не под санкциями и покупать, то есть не было ограничений", - сказал он.

Экс-член НКРЭКУ Андрей Герус также заявил, что стоимость пакета акций является справедливой. "К такой приватизации нет вопросов", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, Фонд госимущества на аукционе 31 августа продал блокирующий пакет акций (25%) ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго". На покупку ценных бумаг претендовали два участника. В результате приватизационного аукциона, состоявшегося на фондовой бирже ПФТС, победителем оказалась компания Ornex, входящая в Группу СКМ. Цена 25% акций "ДТЭК Днепрооблэнерго" составила 1 млрд 4,676 млн грн, что в 2,05 раза выше стартовой.

Отмечается, что заместитель председателя Фонда госимущества Юрий Никитин заявил СМИ, что вторым участником выступала ИК Concorde Capital. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь