В Актобе ликвидировали еще пять нападавших на объекты в городе

В Актобе ликвидировали еще пять нападавших на объекты в городе
Фото: полиция Казахстана

В результате спецоперации пострадали два сотрудника правоохранительных органов

Сотрудники правоохранительных органов Казахстана ликвидировали 5 человек, причастных к совершению террористических нападений, произошедших в Актобе. Об этом сообщает антитеррористический центр комитета национальной безопасности.

"В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены", — говорится в тексте сообщения.


В сообщении также говорится о ликвидации сообщника террористов, который обстрелял патрульный экипаж полиции из гладкоствольного орудия, в результате чего легкие ранения получили двое сотрудников

Напомним, 5 июня в Актобе произошли перестрелки, также преступники совершили вооруженное нападение на магазин оружия "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. В МВД предположили, что нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. Правоохранители Казахастана уже ликвидировано 13 нападавших на объекты в городе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь