ru ua

Активы крупнейших банков мира с начала года подешевели на почти 0,5 трлн долларов

Активы крупнейших банков мира с начала года подешевели на почти 0,5 трлн долларов Фото: крупнейшие мировые банки подешевели на 0,5 трлн долларов

Максимальные потери у UniCredit, минимальные – у J.P. Morgan Chase и Промышленного и коммерческого банка Китая

Активы к 20 крупнейших мировых банков с начала 2016 потеряли четверь своей рыночной стоимости. В денежном выражение снижение стоимости составило 465 млрд долларов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании FactSet.

Максимальное падение стоимости активов отмечается у итальянского UniCredit – 64%. Далее идут Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays , которые подешевели вдвое, а также Royal Bank of Scotland - на 56%.

Однако, несмотря на всеобщее падение стоимости активов, есть банки, которые понесли минимальные потери, - ришет издание. Так, наилучшие показатели рыночной капитализации оказались у J.P. Morgan Chase и Промышленного и коммерческого банка Китая, которые потеряли по 10% своей стоимости в долларовом эквиваленте.


Что касается оценки рыночной стоимости указанных 20 банков в эквиваленте их национальных валют, котировки их акций за год снизились, за исключением британского Standard Chartered, стоимость которого в фунтах не изменилась.

Также в списке оказались банки, рыночная стоимость которой оказалась выше балансовой. Это - Wells Fargo, а у J.P. Morgan Chase эти два показателя почти совпадают.

Как поясняет The Wall Street Journal , падение стоимости банковских акций вызвано несколькими причинами. Среди них влияние на рынки состояния китайской экономики, ожидания изменения фьючерсных ставок и падение цен на нефть, а референдум в Британии усугубил все эти признаки.

Как сообщалось, мировые цены на золото выросли до двухлетнего максимума.