ru ua

Активы Брокбизнесбанка выставили на продажу по сниженной цене

Активы Брокбизнесбанка выставили на продажу по сниженной цене Иллюстративное фото (из открытых источников)

Стартовая цена активов составит почти 257 млн гривен

Активы ликвидированного "Брокбизнесбанка" в марте выставят на продажу по сниженной цене. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Сообщается, что 22 марта в системе ProZorro.Продажи пройдут торги по реализации активов "Брокбизнесбанка" по стартовой цене 256,94 млн гривен при балансовой стоимости активов в 23,829 млрд гривен. В состав лота вошли права требования и другие имущественные права по 493 кредитным договорам, а также права требования по 204 кредитным договорам, которые заключены с физлицами и обеспечены ипотекой. Торги пройдут по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены, которая будет определена рынком, по результатам открытого аукциона.

Отметим, до этого 11 февраля лот выставлялся по стартовой цене более 1 млрд гривен.

Напомним, ликвидация "Брокбизнесбанка" началась в июне 2014 года. В этом году Фонд гарантирования планирует завершить ликвидацию. По состоянию на конец февраля 2019 года вкладчики получили более 2,6 млрд гривен в пределах выплаты гарантированной суммы возмещения.

Общая сумма требований кредиторов превышает 11 млрд гривен, из которых фондом удовлетворено более 1 млрд. Поступления от продажи активов банка с начала ликвидации составляют 1,1 млрд.