Активисты под стенами ГПУ требуют отставки первого заместителя генпрокурора

НовостиПолитика    23.10.2014 - 12:19

Антирейдерский союз совместно с общественными организациями, которые пикетируют здание Генеральной прокуратуры Украины, обратились к Виталию Яреме с требованием отправить в отставку его первого заместителя Николая Герасимюка. Об этом сообщил глава Антирейдерского союза Андрей Семидидько.

Как утверждают участники пикета, Герасимюк фальсифицировал уголовные дела против участников Майдана, а вместо ответственности или люстрации получил должность первого заместителя генерального прокурора.

Также участники митинга возмущены тем, что уголовные дела в отношении представителей прошлой власти не расследуются.

"Ни одно уголовное дело по людям Януковича не доведено до логического завершения. Не оглашено ни одного обвинительного приговора. Все как было, так и осталось", - отметил Семидидько. "Более того, прокуроры, которые попадают под люстрацию, начали "задним числом" оформлять статус участников АТО, чтобы остаться на должностях".

Участники акции разместили большой плакат с фотографиями особняка Виталия Яремы и привезли под стены ГПУ два мусорных бака, в которых разместили изображения Виталия Яремы и Николая Герасимюка в качестве напоминания о необходимости выполнения закона об очищении власти.

Как известно, Герасимюк курирует в структуре ГПУ расследования резонансных уголовных дел в отношении экс-министров и бывшего руководства Украины.

Напомним, 22 октября во время совещания с руководителями силовых ведомств Президент Украины Петр Порошенко дал поручение уволить заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко.

Читайте в разделе

С мантией на выход: взлет и падение судьи Оксаны Царевич

В процессе "инвентаризации" МЭРТ нашло 300 госпредприятий

ВСУ получит новые сухпайки, разработанные на основе опыта НАТО и национальной кухни

On Top