Активисты передали ГПУ уже третье обращение о необходимости проверки деятельности нардепа Рыбалки

НовостиПолитика    13.04.2017 - 16:09
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ

Активисты просят правоохранителей проверить деятельность Сергея Рыбалки

Активисты передали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) уже третье обращение о необходимости проверки народного депутата, председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки на предмет коррупционных действий. Об этом говорится в сюжете на Первом деловом телеканале.

В частности, в обращении активистов говорится о попытках рейдерского захвата сети АТБ. Активисты настроены оптимистично, ведь Генеральная прокуратура уже начала рассмотрение других дел в отношении Рыбалки по фактам финансовых злоупотреблений.

"Мы знаем, что сегодня вызвали народного депутата Рыбалку на допрос. Кроме того, закрыли счета его личных фирм, которые зарегистрированы на его отца, кроме того, к нему есть вопросы у фискальных органов по поводу неуплаты налогов. И по электронному декларированию к нему есть вопросы у НАЗК по поводу того, что он не все внес в свою декларацию. И политические вопросы, и общественные, и экономические, со всех сторон сейчас рассматривается эта фигура", - заявил журналист-расследователь Алексей Станчевский.

Как отмечается в сюжете, со времени первого обращения "о коррупционных действиях" Рыбалки в ГПУ и СБУ прошло 3 месяца. Как утверждает адвокат Станчевского Иван Макар, подобное заявление правоохранители должны рассматривать в течение суток и сразу же вносить в Единый реестр досудебных решений.

При этом нет таких внесений, и начала расследования до сих пор нет. Станчевський и Макар предполагают, что к стражам порядка обращались с просьбой "не торопиться в расследовании коррупционного дела с высоких парламентских кабинетов".

"У нас вообще существует такая практика бездействия правоохранительных органов. Но в данном случае то, что это коррупционное дело так затянулось, мне кажется, связано с тем, что это народный депутат. И никто не хочет связываться с народным депутатом. Поэтому правоохранители и бездействуют", - рассказал адвокат.

Как отмечается, активисты теперь пытаются достучаться до парламентариев путем создания ВСК и прямого рассмотрения дела в сессионном зале.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины провела более 30 обысков на территории Киевской области, города Киева, Днепропетровской области, города Днепра и города Одессы по делу группы компаний S.Group, основателем которой является нардеп Сергей Рыбалка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top