Активисты обещают Насирову акции протеста, если не люстрируют Гаврилюка

НовостиПолитика    04.01.2016 - 10:00

Таможенные брокеры продолжат выходить на акции протеста за очистку таможен от людей времен Виктора Януковича. Об этом сообщил активист общественной организации "Ресурсный центр инициатив громады" Александр Костенко.

По словам Костенко, одна из главных задач протестующих - помешать назначению начальника таможенного поста из Ильичевска Александра Гаврилюка первым заместителем Херсонской таможни.

"Мы будем митинговать снова и снова. Пока Насиров и его команда не поймут, что нельзя приводить снова на таможню людей, которые работали на руководящих должностях во времена Януковича. Трудно понять, чем руководствуются в Киеве, когда оставляют у власти такого человека, как Александр Гаврилюк. Он до того работал на Одесской таможне, с ним связывают все сомнительные схемы в Ильичевске - и здесь Гаврилюка переводят на Херсонщину", - заявил он.

Напомним, в конце декабря под стенами ГФС состоялась вторая акция протеста за очистку таможни. Под стены ГФС вышли общественные активисты, таможенные брокеры, частные предприниматели, а также представители таможенно-брокерских компаний, которые сейчас, уже при новой власти испытывают такие же притеснения, как и во времена президентства Януковича. Во время первого митинга, 14 декабря, общественные активисты требовали не допустить назначения Александра Гаврилюка на одну из руководящих должностей на Херсонской таможне. По данным СМИ, 16 декабря они встретились с представителями Государственной фискальной службы и официально передали свои требования. Зато, как сообщалось, представители ГФС пообещали рассмотреть данные вопросы. Кроме того, требования протестующих были переданы на Антикоррупционный форум Михеила Саакашвили, который состоялся 23 декабря в Киеве.

Читайте в разделе

МВД предложит Раде ввести норму презумпции правоты полицейского, - Аваков

В штабе Трампа отвергли сотрудничество с работавшим в России советником

Дебаты между Клинтон и Трампом повлияют на решения половины американцев, - опрос

On Top