Актер Жерар Депардье прописался в Саранске (фото)

Французский актер Жерар Депардье 23 февраля получил в свой российский паспорт штамп о прописке. Новоявленный гражданин России теперь является жителем Саранска. Сегодня, в День защитника Отечества, в торжественной обстановке в присутствии представителей миграционной службы и на глазах журналистов был поставлен штамп в паспорте актера. 

Французский актер Жерар Депардье 23 февраля получил в свой российский паспорт штамп о прописке. Новоявленный гражданин России теперь является жителем Саранска.

Читайте также: За налог в 75% на доходы свыше 1 млн евро выступают более трети респондентов, - опрос РБК-Украина

Сегодня, в День защитника Отечества, в торжественной обстановке в присутствии представителей миграционной службы и на глазах журналистов был поставлен штамп в паспорте актера. Действо происходило в Поволжском центре культур финно-угорских народов - Мордовском государственном национальном театре.

Квартира, в которой отныне прописан Депардье, находится в центре столицы Мордовии, на улице Демократической. "Это квартира друга актера, директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, то есть он прописал его к себе", - цитирует "Эхо Москвы" директора центра культур финно-угорских народов Юрия Мишанина.

Журналисты заметили, что Депардье успел уже выучить несколько слов на русском языке. Как передает РСН, сначала актер сказал по-французски, что название улицы очень символично, а затем произнес по-русски "Демократия", "Слава России" и "Мордовия", после чего вновь продолжил речь на французском. Он добавил, что очень рад знакомству с регионом 13, ведь в Мордовии "много любви и юмора".

Читайте также: Французские власти могут пойти на сокращение 75-процентного налога на богатство

Накануне Депардье поделился некоторыми своими планами. В частности, он заявил, что намерен выучить русский язык и сделать цикл передач на российском телевидении.

Читайте также: Квартиры в Киеве Дарница отличный район для семьи и молодежи, подробно на сайте http://zhk-flagman.net.ua.

Напомним, что Депардье получил российский паспорт 6 января с.г. после того, как принял решение отказаться от французского гражданства в связи с ожидаемым повышением налогов на доходы сверхбогатых. В тот же день актер посетил Саранск, где руководство республики сразу предложило ему прописку и ключи от квартиры.

В Мордовии Депардье имеет паспорт почетного мордовца. На предложение, ранее поступившее от руководства республики, возглавить местное Министерство культуры, актер ответил отказом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь