Аксенов ожидает запуск энергомоста в Крым 1 мая

Аксенов ожидает запуск энергомоста в Крым 1 мая
Фото: Аксенов уверен, что "доброе слово Путина придаст ускорение строителям"

Аксенов уверен, что "доброе слово Путина придаст ускорение строителям"

"Глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что запуск энергомоста на полуостров состоится 1 мая 2016 года, передает ТАСС.

"Строительство энергомоста в процессе. Надеюсь, что будет раньше графика, но пока - 1 мая. Я прошу всех ориентироваться на эту дату. Уверен, что доброе слово нашего президента придаст ускорение строителям. Но пока в штатном расписании у нас стоит дата 1 мая", - добавил Аксенов.

Он также заявил, что энергоснабжение потребителей в Крыму ограничено из-за подготовки к запуску второй очереди энергомоста из Краснодарского края.

"Два дня, 29 февраля и 1 марта, ведутся плановые работы на материковой части РФ. Это связано с запуском третьей и четвертой ниток энергомоста. В результате этих плановых работ происходили переключения и необходимо было технологически ограничить поток на 200 МВт. Графики должны были всем потребителям донести", - сказал Аксенов.

Напомним, оккупационные власти вводят в Симферополе режим энергосбережения. Из-за чего в городе остановлена работа предприятий, движение транспорта, а также выключают свет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь