ru ua

Air Astana рассчитывает занять нишу транзита в города Казахстана и Азиатско-Тихоокеанского региона, - эксперты

Авиакомпания Air Astana рассчитывает занять нишу транзита в города Казахстана и Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом передает "Коммерсант-Украина".

"У "Международных авиалиний Украины" появился сильный конкурент на азиатском направлении. Air Astana открыла рейсы из Киева в Астану и Алма-Ату, предложив на них более низкие цены. Компания рассчитывает занять нишу транзита в города Казахстана и Азиатско-Тихоокеанского региона и для выхода на украинский рынок выбрала удачное время - раньше значительную конкуренцию перевозчику составлял "АэроСвит", - отмечают эксперты.

Так, как заявили вчера в пресс-службе аэропорта "Борисполь", авиакомпания Air Astana с 31 марта 2013 г. открыла регулярные рейсы в Киев из Астаны и Алма-Аты. Рейсы из Астаны выполняют по понедельникам, средам и субботам на Embraer 190, рейсы Алма-Ата-Киев - по вторникам, пятницам и воскресеньям на A320.

Air Astana - крупнейший перевозчик Казахстана, на его долю приходится около 64% внутреннего рынка. Во флоте компании 25 самолетов. Выручка в прошлом году составила 870 млн долл., пассажиропоток в I полугодии 2012 г. - 1,5 млн человек. 51% компании принадлежит фонду национального благосостояния "Самрук-Казына", 49% - британской BAE Systems.

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" привлечет восемь новых авиаперевозчиков