Ахметов призвал предприятия Донбасса к акции протеста против ДНР

Украинский предприниматель, владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов призвал предприятия Донбасса к акции протеста против "Донецкой народной республики".

Украинский предприниматель, владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов (на фото) призвал предприятия Донбасса к акции протеста против "Донецкой народной республики". Об этом говорится в заявлении Ахметова, опубликованном на сайте предприятия.

"Я призываю все трудовые коллективы выйти завтра (20 мая, - ред.) на предупредительный протест по месту работы... И этот митинг начнется в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса... И пока мир не установится, каждый день в 12 часов по всему Донбассу будет раздаваться такой гудок. Я также призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции", - заявил Ахметов.

Он отметил, что представители ДНР захватили железную дорогу и тем самым остановили промышленность Донбасса.

"Сегодня представители так называемой ДНР захватили железную дорогу. Они не просто остановили железную дорогу, они остановили сердце Донбасса! Потому что промышленность Донбасса без железной дороги умрет. А значит, умрет Донбасс - наш трудовой край", - сказал предприниматель.

"Скажите мне, пожалуйста, кто в Донбассе знает хоть одного представителя этой ДНР? Что они сделали для нашего края, какие рабочие места создали? Ходить с автоматами по городам Донбасса это что - отстаивание прав дончан перед центральной властью? Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей - это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это - борьба против Донбасса! Это - геноцид Донбасса!" - считает Ахметов.

Напомним, накануне Ахметов заявил, что самопровозглашенную "Донецкую народную республику" (ДНР) никто в мире не признает, а ее присоединение к Российской Федерации не надо ни России, ни Донбассу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь