Аграрная палата Украины предлагает выделять 2% доходов госбюджета с земельного налога на финансирование аграрных палат.

Аграрная палата Украины предлагает выделять 2% от доходов госбюджета с земельного налога на финансирование аграрных палат. Об этом заявил на заседании президиума "Аграрной палаты Украины" президент АПУ Дмитрий Березовский, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Д.Березовского, подобные предложения планируется внести в проект закона "Об аграрных палатах Украины", который должен быть вскоре внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Кроме того, в документе предлагается задействовать аграрные палаты в распределении государственных средств бюджета. "Мы предлагаем, что только члены аграрных палат смогут рассчитывать на государственную поддержку, поскольку они доказали, что занимаются профессиональной аграрной деятельностью. Также палаты должны принимать участие в утверждении нормативно-правовых актов, которые касаются села и АПК", - отметил Д.Березовский.
По его словам, за основу нового проекта закона взят проект от 2008 г., в который внесены соответствующие изменения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь