Аграрии требуют дополнительных льгот для украинских фермеров, - УКАБ

Пятница 18 октября 2013 13:05

Украинские аграрии, которые собрались на Всеукраинском аграрном форуме требуют сохранить налоговые льготы и не продолжать нулевой НДС при экспорте зерна, а также оставить земельный мораторий до 2016 г. Об этом сегодня на брифинге сообщил президент "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ) Алекс Лисситса, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сегодня обращаемся ко всем для того, что предотвратить те негативные явления, которые на сегодня есть в сельском хозяйстве Украины... чтобы фермеры не только могли собрать урожай, но и засеять в следующем году. Чтобы мы не вернулись в 1993 г., когда 60% украинской земли не было засеяно. Мы требуем сохранить налоговые льготы для украинских фермеров, мы требуем не продолжать нулевой НДС при экспорте зерна и продолжить земельные мораторий, как это было прописано до 2016 г.", - подчеркнул Лисситса.

Он добавил, что в то время, когда органы государственной власти констатируют рекордные урожаи и рекордный экспорт из Украины, фермеры получают огромные убытки.

По его словам, сегодня сельхозпроизводители не могут покрыть производственные растраты.

"У нас существенно увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым годом и в это время нам предлагают дополнительные налоговые обложения, внесение изменений по земле. Планируют создать государственного монстра на рынке земли. Все это напоминает, как говорят в науке, какофонию", - отметил Лисситса.

По его словам, на сегодня в Украине полностью отсутствует инвентаризацию земли, а договоры аренды не регистрируются.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь