Аграмунт заявил, что не будет добровольно подавать в отставку, - замглавы ПАСЕ

Аграмунт заявил, что не будет добровольно подавать в отставку, - замглавы ПАСЕ
Фото: Аграмунт отказывается уйти в отставку (kmu.gov.ua)

На заседании будет сделан специальный доклад о возможности импичмента

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил о том, что не намерен добровольно подавать в отставку. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент ПАСЕ, народный депутат Украины Георгий Логвинский.

"Начинается беспрецедентная сессия ПАСЕ. Можно её назвать "Ассамблея против Аграмута" или, называя вещи своими именами, "Украина против России", - написал нардеп.

По его словам, Аграмунт потерял доверие европейского совета и дал обещание добровольно покинуть свой пост, однако на сегодняшний момент отказывается это делать.

Поскольку процедуры импичмента в регламенте нет, сегодня на заседании будет сделан доклад, позволяющий уже в четверг внести изменения в регламент и снять с должности президента. Предыдущая попытка импичмента провалилась с перевесом в один голос.

Кроме того, Логвинский анонсировал проведение в Страсбурге дней Крыма, в которых примут участие представители крымского Меджлиса, национальных меньшинств, дипломаты и около 30 народных депутатов.

 
 

Напомним, украинская делегация в ПАСЕ инициирует импичмент Аграмунта, если он не сложит полномочия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь