ru ua

В Африке убили двух миротворцев ООН

В Африке убили двух миротворцев ООН Фото: миротворцы ООН (United Nations)

Миротворцы погибли в Центральноафриканской Республике

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) христианские милиционеры убили двух марокканских миротворцев из миссии Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом передает Reuters.

Сообщается, что миротворцы попали в засаду в городе Банагассоу, в 700 километрах к востоку от столицы Банги.

Данное нападение последовало за аналогичными нападениями подозреваемых против балакских бойцов в алмазодобывающем городе в последние дни, в том числе одно в воскресенье, в результате которого погиб марокканский миротворец, и трех ранили.

Напомним, за годы независимости в миротворческих миссиях за границей в целом приняли участие более 42 тысяч украинских военнослужащих.

"Наше государство с первых лет независимости принимает активное участие в программах Организации Объединенных Наций по поддержанию мира, общественной безопасности и правопорядка во многих проблемных регионах мира, предоставляя помощь гражданскому населению во время вооруженных конфликтов. Подвергаясь смертельной опасности, украинские воины с достоинством выполняют гуманную миссию - защиту человеческой жизни от насилия и страдания", - сообщили в украинском Кабмине.