Уже более 42 тысяч украинских воинов приняли участие в миротворческих миссиях

НовостиПолитика    15.07.2017 - 10:43
Фото: миротворческие силы ООН (United Nations)
Фото: миротворческие силы ООН (United Nations)

Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил миротворцев с профессиональным праздником

За годы независимости в миротворческих миссиях за границей в целом приняли участие более 42 тысяч украинских военнослужащих. Об этом говорится в поздравлении премьер-министра Владимир Гройсмана с Днем миротворцев на сайте Кабинета министров.

"Наше государство с первых лет независимости принимает активное участие в программах Организации Объединенных Наций по поддержанию мира, общественной безопасности и правопорядка во многих проблемных регионах мира, предоставляя помощь гражданскому населению во время вооруженных конфликтов. Подвергаясь смертельной опасности, украинские воины с достоинством выполняют гуманную миссию - защиту человеческой жизни от насилия и страдания", - говорится в сообщении.

По словам главы правительства, в ходе выполнения миротворческих операций тысячи украинских солдат и офицеров получили боевой опыт, а также опыт по защите гражданского населения и его пространства жизнедеятельности.

"За годы независимости более 42 тысяч наших воинов приняли участие в миротворческих миссиях, чем снискали высокий авторитет у международного сообщества. Более четверти века Украина и ее миротворческие силы демонстрируют преданность делу мира и правопорядка на нашей планете", - констатировал Гройсман.

Он также подчеркнул, что сегодня, во время российской агрессии в Украине, крайне важной является консолидация международного сообщества и реализация усиленной миротворческой миссии в отдельных временно неконтролируемых районах Луганской и Донецкой областей.

Напомним, ранее к годовщине эвакуации мирных жителей во время боснийской войны в сети показали, как украинцы изменили историю. В миротворческой миссии ООН в Боснии принимали участие около 3,5 тысяч офицеров и солдат ВСУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top