ru ua

В Африке пираты выкрали 12 моряков нидерландского грузового корабля

В Африке пираты выкрали 12 моряков нидерландского грузового корабля Фото: судно FWN Rapide (www.rtvnoord.nl maakt gebruik van cookies)

Судьба заложников пока неизвестна

В Африке пираты похитили 12 членов экипажа нидерландского грузового корабля FWN Rapide. Об этом сообщает RTV Noord со ссылкой на представителя компании Кора Радингса.

"На прошлых выходных африканские пираты похитили 12 членов экипажа грузового корабля FWN Rapide судоходной компании ForestWave из города Гронинген (Нидерланды)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, судно с 14 членами экипажа на борту проходило между Ганой и нигерийским Порт-Гаркот, когда пираты захватили его и увезли заложников.

О их судьбе пока ничего неизвестно. По информации представителя компании, все члены экипажа не являются гражданами Нидерландов.

Напомним, в ноябре прошлого года немецкая судоходная компания Peter Döhle Schiffahrts-KG заявила об освобождении шестерых своих моряков, захваченных в плен пиратами у нигерийского побережья.

Представитель компании-судовладельца не стал уточнять условия, на которых пираты отпустили моряков, и точной даты возвращения. По данным Международного морского бюро, всего за девять месяцев 2017 года в международных водах были зафиксированы 121 случай пиратства и вооруженных ограблений. В Бюро также добавили, что Гвинейский залив, где совершено нападение на немецкий корабль, из-за действий пиратов считается особенно опасной.