В Афинах на протест против названия "Македония" вышли 1,5 млн человек

В Афинах на протест против названия "Македония" вышли 1,5 млн человек
Фото: протесты в Греции (AltGreekNews twitter)

Греки заполнили центральную площадь Синтагма и прилегающие улицы вокруг нее

В столице Греции Афинах около 1,5 миллиона человек собрались на акции протеста против использования названия "Македония" соседней страной. Об этом заявили организаторы митинга, передает Protothema.

В частности, указано, что сотни тысяч греков заполнили центральную площадь Синтагма и прилегающие улицы вокруг нее с плакатами, транспарантами и греческими флагами. При этом много людей приехали в национальных костюмах греческой провинции Македония.

В то же время греческая полиция заявила, что в акции протеста принимают участие 140 тысяч человек, то есть в десять раз меньше, чем заявляют организаторы. Участники акции съезжались в Афины со всех уголков Греции, в том числе с Крита, Пелопоннеса и Ионических островов.

Как известно, это уже второй такой массовый протест, который происходит в Греции. 21 января в Салониках десятки тысяч людей выступили против использования слова "Македония" в названии бывшей Югославской республики.

Напомним, ранее сообщалось, что в Греции планируется массовый протест против компромисса относительно названия "Македония".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь