В Афганистане боевики "Талибана" напали на полицейский участок, 6 правоохранителей погибли

В Афганистане боевики "Талибана" напали на полицейский участок, 6 правоохранителей погибли
Фото: боевики в Афганистане (twitter.com/5channel)

Также в результате нападения были ранены десятки мирных жителей

Сегодня утром в Афганистане боевики движения "Талибан" напали на полицейский участок, 6 правоохранителей погибли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

По словам полиции, большую часть дня потребовалось афганским силам безопасности, чтобы ликвидировать последних боевиков, которые забаррикадировались на кухне одного из зданий.

За нападение взяло на себя ответственность движение "Талибан".

Представитель МВД Наджиб Даниш сообщил, что атака произошла около 6:30, когда смертник взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой, у ворот полицейского участка в городе Гардес, столице провинции Пактия.

Отмечают, что около шести террористов штурмовали ворота после взрыва, причем по меньшей мере два человека были быстро убиты полицией. Другие вступили в перестрелку с афганскими силовиками, которые отреагировали на нападение.

Начальник полиции Пактии Торялай Абдани сообщил, что погибли шесть полицейских, еще 12 человек были ранены.

При этом врачи городской больницы сообщили, что получили тела не менее пяти полицейских, а также к ним доставили, как минимум, 30 раненых, 21 из них - мирный житель.

Напомним, ранее сообщалось, что в Афганистане террористы напали на полицейский участок, двое правоохранителей погибли.
 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь