В аэропорту Стамбула столкнулись два пассажирских самолета

Фото: аэропорт Стамбула (скриншот видео)
Фото: аэропорт Стамбула (скриншот видео)

Пассажиры обоих лайнеров не пострадали

В Стамбуле в аэропорту имени Ататюрка столкнулись самолеты южнокорейской Asiana Airlines и турецкой Turkish Airlines. Об этом сообщило издание Sözcü.

Пассажиры обоих лайнеров не пострадали.

По информации издания, столкновение произошло в 18:00 в воскресенье, 13 мая, когда южнокорейский лайнер, проезжая мимо самолета турецкой авиакомпании, задел его крылом, разрушив его хвост.

Проводится расследование инцидента.

Напомним, 31 марта в Британии из-за пожара в аэропорту Станстед были отменены почти 100 авиарейсов Ryanair и EasyJet. Пожар возник в одном из автобусов, который подвозит пассажиров к самолетам. Автобус был припаркован возле одного из терминалов аэропорта.

Большинство из отмененных рейсов - свыше 80 - должна была обеспечить компания Ryanair до Венеции, Праги, Барселоны и так далее. Также лоукост EasyJet отменил рейсы в Амстердам, Бильбао и Неаполь. Из-за неразберихи с повторным чекином аэропорт Станстед был закрыт до конца дня.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь