В аэропорту Египта застряли 200 украинцев, в МИД заявили об отправке самолета за туристами

НовостиОбщество    28.04.2018 - 12:57
Фото: украинцы застряли в Египте (facebook.com/groups/govarta1)
Фото: украинцы застряли в Египте (facebook.com/groups/govarta1)

МИД Украины получило информацию, что в Египет за украинскими туристами отправили самолет

Более 200 украинских туристов застряли в аэропорту в Египте. На данный момент  они ожидают возвращения в Украину в отеле, есть информация, что за ними уже отправили самолет, сообщил начальник управления департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает 112 канал.

"Есть информация, что ожидается прибытие самолета из Украины", - сообщил он.

По словам Кирилича, прилет самолета из Украины в Шарм-эль-Шейх ожидается "в послеобеденное время" и есть надежда, что уже сегодня украинские туристы вылетят домой.

Кирилич, что новый самолет за туристами отправляют ввиду того, что у львовского аэропорта, куда планируют вернуться украинцы, "не было возможности принять заказанный туркомпанией самолет".

Представитель МИД отметил, что на данный момент украинцы ожидают вылета в отелях, поскольку, согласно требованиям администрации аэропорта, находиться на его территории можно не более чем 2 часа.

Ранее одна из туристок сообщила в соцсети, что уже почти сутки украинцы не могут вернуться домой.

 

Фото: украинцы застряли в Египте (facebook.com)

"Рейс Шарм Эль-Шейх, авиакомпания YanAir5216! Никто никакой информации не предоставляет. Нас 200 человек из них 45 детей, все голодные и очень замерзли!", - написала украинка Анна Сало.

Напомним, 15 марта 2018 года при выполнении рейса по маршруту Хельсинки-Борисполь экипаж самолета Boeing 737-500 авиакомпании МАУ во время полета объявил сигнал бедствия, сообщив об отказе двигателя.

On Top