Аэропорт "Жуляны" не будет обслуживать рейсы "Трансаэро" до погашения долга

Среда 07 октября 2015 14:20
Аэропорт "Жуляны" не будет обслуживать рейсы "Трансаэро" до погашения долга
Фото: "Трансаэро"

Рейс UN2274 авиакомпании "Трансаэро", вчера так и не вылетел в 19.50 по маршруту Киев-Москва (Домодедово) из аэропорта "Киев" (Жуляны)

Наземные службы аэропорта "Киев" вчера, 6 октября, остановили обслуживание рейсов авиакомпании "Трансаэро", в связи с общей задолженностью перед аэропортом в 662 тыс. долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта на странице в Facebook.

Сообщается, что как только авиакомпания погасит долг, обслуживание рейсов возобновят.

Ранее руководства аэропорта направляла письма руководству авиакомпании с предложениями оплатить долг траншами.

"Уважаемые пассажиры, приносим свои искренние извинения за неудобства! Аэропорт до последнего времени исполнял свои обязанности по обслуживанию рейсов авиакомпании, но задолженность достигла критического уровня. Надеемся на скорейшее разрешение ситуации", - отметили в компании.

Рейс UN2274 авиакомпании Трансаэро, вчера так и не вылетел в 19.50 по маршруту Киев-Москва (Домодедово) из аэропорта "Ки...

Posted by Аеропорт Київ - Аэропорт Киев Жуляны on 6 жовтня 2015 р.

Напомним, Украина наложили санкции на российские авиакомпании, включая крупнейшие российские перевозчики "Аэрофлот" и "Трансаэро". Российским авиакомпаниям с 25 октября запрещены транзит, полеты и перевозки по территории Украины.

Россия приняла решение ввести ответные меры против украинских авиакомпаний. Им также запретили использование воздушного пространства России с 25 октября. Росавиация разослала украинским авиакомпаниям такие уведомления.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь