АЕК подаст жалобу на инцидент с участием владельца ПАОКа

АЕК подаст жалобу на инцидент с участием владельца ПАОКа
Фото: матч ПАОК - АЕК (aekfc.gr)

Клуб соберет все материалы и фотографии по событиям во время игры

Футбольный клуб АЕК подаст в ФИФА и УЕФА жалобу на инцидент с участием владельца ПАОКа - российского бизнесмена Ивана Саввиди. Об этом сообщает Sport24.gr.

Центральный матч 25 тура чемпионата Греции в городе Салоники между лидерами турнира клубами ПАОКом и АЕКом был прерван из-за беспорядков. На последних минутах игры при счете 0:0 арбитр зафиксировал офсайд и не засчитал гол в ворота гостей, который должен был стать победным для ПАОКа.

После этого на поле выбежали фанаты команды хозяев во главе с президентом клуба. На ремне Саввиди было замечено оружие. По сведениям очевидцев, бизнесмен пытался накричать на арбитра встречи и угрожал ему.

АЕК соберет в отчет все фотографии и другие материалы по событиям в матче.

Руководитель пресс-службы президента ПАОКа Татьяна Гордина прокомментировала информацию.

"Иван Саввиди никому не угрожал. Да, он вышел на стадион в нарушение спортивного регламента. Но никаких угроз с его стороны, в том числе оружием, не было. Все, что написано в этом ключе - исключительно передергивание фактов", - сказала Гордина.

Отметим, в Греции не запрещено носить оружие, но на него необходимо специальное разрешение.

На данный момент АЕК является лидером чемпионата Греции, в активе клуба 54 очка. ПАОК занимает второе место (52 очка).

Напомним, ПАОК не в первый раз в текущем сезоне попадает в ситуацию с отменой игры. Клуб уже был лишен трех очков из-за беспорядков перед матчем с "Олимпиакосом".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь