Адвокаты семей Небесной сотни не знают о ходе расследования дела Януковича

НовостиПолитика    17.02.2017 - 12:31
Фото: адвокаты семей Небесной сотни не знают о ходе расследования
Фото: адвокаты семей Небесной сотни не знают о ходе расследования

Представители защиты констатируют активизацию помощи следствию со стороны граждан

У адвокатов семей героев Небесной сотни нет информации о ходе следствия по делу о государственной измене и преступлениях против активистов Майдана экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил адвокат семей небесной сотни Павел Дикань во время брифинга в пятницу, 17 февраля, передает корреспондент РБК-Украина.

"В первую очередь следует говорить о том, что нет должной поддержки расследованием до сегодняшнего дня - происходят многочисленные изменения в организационной структуре Управления специальных расследований - следователи добавляются, вычитаются, группы не работают как единое целое, разделены… к сожалению, за эти полгода, что прошли, у нас нет никакой информации о том, что происходит по этому делу ", - сообщил Дикань.

При этом он добавил, что анонсированные ГПУ дела в отношении других действий экс-президента на сегодняшний день в суд не переданы.

Дикань отметил, что граждане начинают больше помогать следствию, предоставляя доказательства преступлений против активистов Майдана.

"Неделю назад в суд было подано новое видео, которое имеет большое значение для суда по эпизоду 20 февраля", - сказал адвокат.

Напомним, ранее адвокат семей Небесной сотни рассказала, при каких условиях ЕСПЧ отменит приговоры против Януковича.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Уничтожившие документы по расстрелу Майдана правоохранители до сих пор не уволены, - адвокат Нынешняя власть непричастна к преступлениям на Майдане, - Горбатюк
On Top