Адвокаты Януковича являются защитниками не только его, а и агрессора, - прокурор

Фото: суд над Януковичем (Виталий Носач/РБК-Украина)
Фото: суд над Януковичем (Виталий Носач/РБК-Украина)

Шуляк подтвердил, что Виктор Янукович сбежал в Ростов

Прокурор по делу о госизмене Виктора Януковича Руслан Кравченко, заявил, что адвокаты экс-президента являются не только его защитниками, но и защитниками самого агрессора. Об этом прокурор Кравченко сказал в комментарии журналистам после заседание Оболонского райсуда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Адвокаты Януковича доказали, что они являются не только защитниками, но и защитниками самого агрессора. Они провалили допрос своего свидетеля, поскольку они не опровергали предъявленных Януковичу обвинений", - заявил прокурор.

Кроме того, в ходе заседания экс-командующий внутренних войск Украины Станислав Шуляк рассказал, почему покинул Украину, и подтвердил, что Виктор Янукович сбежал в Ростов.

"Причиной, по которой я покинул Украину, является возможное физическое уничтожение. Находясь на территории Украины, существовала угроза моему здоровью и жизни. В ночь на 27 февраля я прибыл в Ростов. Туда прибыл, потому что у меня была связь со службой безопасности президента, который там был... Я узнал, что президент будет там 1 марта", - сообщил Шуляк.

Напомним, сегодня, 17 мая, в суде был допрошен Станислав Шуляк, который рассказал о выезде экс-президента из Межигорья и о событиях в Киеве времен Евромайдана.

Шуляк также заявил, что обсуждал с Януковичем обращение к РФ о в воде войск.

On Top