Адвокат Трампа контактировал с Богданом, Ермаком и Бакановым

Адвокат Трампа контактировал с Богданом, Ермаком и Бакановым
Фото: Руди Джулиани (kmu.gov.ua)

Джулиани ездил в Мадрид для личной встречи с советником Зеленского Андреем Ермаком

Адвокат президента США Руди Джулиани после телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского связывался с руководителем Офиса президента Андреем Богданом и главой Службы безопасности Украины (СБУ) Иваном Бокановым в частном порядке. Об этом говорится в жалобе сотрудника разведки США на разговор между Трампом и Зеленским.

Также сообщается, что Джулиани ездил в Мадрид для личной встречи с советником Зеленского Андреем Ермаком.

"Я также узнал от нескольких должностных лиц США, что, по сообщениям, приблизительно 2 августа Джулиани отправился в Мадрид, чтобы встретиться с одним из советников президента Зеленского Андреем Ермаком. Официальные представители США охарактеризовали эту встречу, о которой в то время не сообщалось публично, как "прямое продолжение" разговора президента с Зеленским о "рассмотренных ими делах", - говорится в тексте.

По словам информатора, у личного адвоката Трампа также могли быть и другие контакты.

"Отдельно несколько должностных лиц США сказали мне, что Джулиани, по сообщениям, в частном порядке связался с различными другими советниками Зеленского, включая руководителя Офиса Андрея Богдана и исполняющего обязанности (на то время - ред.) главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова. Я не знаю, встречались ли эти должностные лица с Джулиани или разговаривали с ним, но несколько официальных лиц США сообщили мне, что Ермак и Баканов намеревались поехать в Вашингтон в середине августа", - сообщил информатор.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в США опубликовали жалобу сотрудника разведки на разговор между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским. Информатор заявил, что чиновники Белого дома были "глубоко обеспокоены" телефонным разговором, который состоялся между лидерами двух государств 25 июля этого года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь