Адвокат Тимошенко: Показания свидетелей по делу экс-премьера не являются легитимными

Показания свидетелей по "газовому делу" Юлии Тимошенко, которые даются после того момента, когда экс-премьер осталась без защитников не являются легитимными и их нельзя считать доказательствами. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый.

"Я хотел бы обратить внимание, что показания свидетелей, которые даются с обеда понедельника - они не легитимны. Потому что с того момента когда Юлия Владимировна осталась без защитников, а она заявляла, что она не осуществляет защиту сама, а осуществляет защиту только с помощью защитников, с этого момента не могут быть проведении никакие процессуальные действия в процессе. Соответственно, те показания которые даются - они не являются доказательствами и не могут быть положены в основу судебного решения", - заявил Сирый.

Напомним, во время вчерашнего судебного заседания опросили пять свидетелей, в частности, экс-министра топлива и энергетики Юрия Продана. По словам судьи Киреева, появились еще двое. Но их допрос перенесли на сегодня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь